29/08/2013
Чем привлекают туристов венские кофейни? Больше всего тем, что они сочетают в себе утончённую изысканность и элегантность с уютом и комфортом. А помимо этого, разве не приятно думать, сидя в одном из таких заведений, что когда-то, много лет назад, здесь точно также мог сидеть Моцарт, или Бетховен, или Штраус, и точно также наслаждаться превосходным вкусом кофе.
И ведь на самом деле, некоторые венские кофейни имеют свою историю или легенду.
Кофейни стали появляться в Вене в 17 веке. И с тех самых времён зародились и их традиции. Например, на столиках всегда лежат газеты. А таких вкуснейших булочек и штруделей не готовят больше нигде в мире! Что уж тут говорить о венских вафлях, торте Захер, гугельхупфе…
Раньше кофе в кофейнях заказывали по цвету зерён. Существовала целая таблица, где каждому цвету присваивался свой номер.
Сейчас же есть ряд правил, которые нужно знать, чтобы при заказе не допустить ошибку – никогда не заказывать натуральный кофе, так как здесь он всегда натуральный, растворимого просто нет. Также не стоит заказывать чашку кофе – нужно просить просто кофе. Так как, в отличие, например, от Германии, в Вене не пьют кофе из чашек, а только из кофейных чашечек, которые бывают большими и маленькими.
В целом, в венской кофейне нужно не просто пить кофе, а надо им наслаждаться, смаковать каждый глоточек.
А для тех, кто хочет прикоснуться к прекрасному аромату австрийского кофе находясь у себя дома, можем порекомендовать кофемашины jura, которые с необычайной легкостью приготовят вам этот чудесный напиток, погружая вас в свою, особенную атмосферу сердца Австрии...
|